Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во взрослую жизнь — под «Алыми парусами»

Более 80 тыс. выпускников Москвы и Петербурга простились со школой
0
Во взрослую жизнь — под «Алыми парусами»
Фото:ТАСС/Сергей Петров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

25 июня более 30 тыс, выпускников Санкт-Петербурга собрались на Дворцовой площади, где традиционно проводится праздник «Алые паруса». На мероприятии также присутствовали пять тысяч гостей из других российских регионов и зарубежных стран. Еще 50 тыс. выпускников отметили окончание школы в столичном регионе, где главной площадкой торжества стал парк Горького.

Официальная часть праздника в Санкт-Петербурге началась в 22.00 мск с концерта, на котором выступили Диана Арбенина, группы «Ночные снайперы», IOWA, Мот, Бьянка, «Сплин» и группа «Звери». Затем участники торжественных мероприятий увидели грандиозное светопиротехническое представление с «ожившими» на площади реками и каналами Санкт-Петербурга, а также ознакомились с историей создания городских мостов.

Во взрослую жизнь — под «Алыми парусами»











На сцене выступили воздушные гимнасты и представители современных молодежных субкультур. Часть концерта была посвящена теме российского кино и героям известных фильмов. Благодаря декорациям на сцене в эту ночь в Петербурге стало на один разводной мост больше, сообщает ТАСС.

Самая яркая часть представления началась после поздравления ведущего концерта Ивана Урганта. «Добро пожаловать во взрослую жизнь! Вы взяли с собой всё, что нужно. Ставьте цели и добивайтесь их, потому что никто за вас не снимет кино вашей жизни», — обратился он к выпускникам.

Затем в течение 20 минут под музыку из кинофильмов и «Гимн Великому городу» небо над Петербургом озаряли фейерверки, выстраиваясь в сложные движущиеся фигуры и даже надписи «Алые паруса» и «Банк Россия» (генеральный спонсор мероприятия). В конце праздника на водах Невы традиционно появилась бригантина под алыми парусами, известная по произведению Александра Грина как символ надежды и мечты.

Во взрослую жизнь — под «Алыми парусами»











В Москве центром торжественных мероприятий стал парк Горького. Его главный вход был украшен «красной дорожкой» по случаю Года российского кино. Выпускной вечер начался в 21.00 с концерта на главной сцене парка, где зрители смогли поучаствовать в звуковом флешмобе, а на площадке «Танцуют все!» был проведен танцевальный флешмоб и представление уличных театров. В парке также были организованы площадки «Кинотеатр», «Комедия», «Бьюти-зона» и другие.

С окончанием школы выпускников поздравили Андрей Кончаловский, Армен Джигарханян, Никита Михалков и другие звезды отечественного кино, а в полночь на главной сцене парка транслировалось видеопоздравление мэра Москвы Сергея Собянина. В финале торжества в небо над Москвой было запущено 1147 зарядов.

Помимо парка Горького гулянья прошли на территории комплекса «Сетуньский стан», где состоялся грандиозный хип-хоп-концерт. В парке «Сокольники» были организованы мастер-классы и соревнования, на которых выступили лучшие спортсмены и райдеры столицы, а в Перовском парке прошел театральный марафон.

Праздничные мероприятия состоялись в 697 образовательных учреждениях Москвы, из них 508 прошли непосредственно в зданиях учебных заведений. Для охраны порядка в городе было задействовано более 5,8 тыс. сотрудников полиции.

Комментарии
Прямой эфир