Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Съезд «Единой России» собрал элиту для последнего обсуждения программы

На дискуссионных площадках партийцы вместе с экспертами и будущими кандидатами в депутаты обсуждают основные идеи предвыборной программы ЕР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Съезд «Единой России» проходит два дня — в воскресенье, 26 июня, в московском Манеже делегаты, эксперты и политики обсуждают программу партии, официальное утверждение которой и выдвижение кандидатов от партии запланировано на понедельник. Участники и гости съезда могут высказать свое мнение о программном документе «Единой России» в рамках десяти тематических дискуссионных площадок.

В частности, работают площадки «Экономика роста и благосостояния» (возглавляет глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров), «Здоровое будущее» (член комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин), «Эффективность власти и народный контроль» (председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая), «Социальная политика» (председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина) и «Образование и наука» (член Общественной палаты Любовь Духанина) и другие.

«Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму с программой, основанной на майских указах президента Владимир Путина и дополненной предложениями, выработанными в результате работы региональных тематических форумов партии (последний такой форум на тему развития промышленности прошел на прошлой неделе в Магнитогорске).   

Ирина Яровая отметила, что программа партии — «это программа народного действия, определение направлений развития страны на ближайшие пять лет». Руководитель партии, председатель правительства Дмитрий Медведев ранее заявлял, что «время популистских предложений прошло», а программа должна быть реалистична в реализации.

Член Высшего совета партии, генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов на дискуссионной площадке «Эффективность власти и народный контроль» назвал программу инструментальной — показывает, что сделано, что планируется сделать партией.

«Мы видим, как меняется система, сама партия, в обществе есть запрос на инструментальность и конкретные решения. Партия в полной мере готова дать ответы на эти вопросы», — заявил он.

Во второй день съезда на пленарном заседании программный документ будет утвержден, а также будут сформированы партийные списки по территориальным группам и выдвинуты кандидаты по одномандатным округам на выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва.

Комментарии
Прямой эфир