Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге открыли барельеф пилоту Пешкову, погибшему в Сирии

Памятный знак размещен на здании Екатеринбургского суворовского училища, которое летчик окончил в 1987 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге прошла торжественная церемония открытия памятного барельефа Герою России летчику Олегу Пешкову, который погиб в Сирии при исполнении воинского долга, сообщили в Екатеринбургском суворовском военном училище.

Барельеф размещен на здании Екатеринбургского суворовского училища, которое летчик окончил в 1987 году. Памятный знак выполнен из бронзы, на нем изображен Герой России Олег Пешков в военной форме с надписью «выпускник 1987 года». Летчик был командиром отделения второго взвода пятой роты Суворовского училища.

На торжественной церемонии присутствовал также брат Олег Пешкова Павел.

— Спасибо большое, что чтите память моего старшего брата. Именно с этого училища началась военная жизнь Олега, он поступил сюда и уехал от родителей, когда ему было 15 лет. Это была хорошая школа мужества для брата. И теперь его геройский поступок станет примером для всех выпускников Екатеринбургского суворовского училища, — цитирует его слова ТАСС.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. В результате инцидента погиб российский пилот Олег Пешков.

Комментарии
Прямой эфир