Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый министр Шотландии допускает новый референдум о независимости

По оценке Николы Стерджен, с момента референдума 2014 года о независимости произошли существенные изменения в обществе, что делает необходимым новое голосование
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правительстве Шотландии не исключают повторного референдума о независимости страны от Великобритании, поскольку рассчитывают остаться в составе Европейского союза, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вероятность проведения повторного референдума о независимости теперь очень высока», — заявила Стерджен. По ее словам, уже в ближайшее время Эдинбург начнет подготовку к новому голосованию.

По оценке Стерджен, с момента референдума 2014 года о независимости произошли существенные изменения в обществе, что делает необходимым новый плебисцит. По мнению первого министра, на этот раз многие из шотландцев, голосовавших ранее против отделения от королевства, могут поменять свое мнение.

23 июня в Великобритании на референдуме победили сторонники выхода страны из Евросоюза. Этот шаг поддержали 51,9% избирателей. Теперь процесс «развода» может занять до пяти лет. 

Комментарии
Прямой эфир