Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия не ждет глобальных катастроф от выхода Британии из ЕС

Президент России прокомментировал итоги британского референдума
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итоги британского референдума повлияют на многие страны и рынки. Однако Россия не вмешивалась и не будет вмешиваться в вопросы, связанные с выходом Соединенного Королевства из блока. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с журналистами после саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который завершился в пятницу в Ташкенте.

«Мы никогда не высказывались по этому поводу. Мы вели себя очень корректно, не влияли не процесс и не пытались этого делать. Заявления Кэмерона не имеют под собой оснований. Это попытка повлиять на общественное мнение в стране. А после голосования заявлять о каком-то влиянии России на процесс — некорректно. Это не что иное, как проявление низкого уровня политической культуры», — сказал глава государства.

По мнению президента России, причины отказа граждан королевства от участия в ЕС ясны. Никто не хочет кормить чужие экономики, люди недовольны вопросами в сфере безопасности и хотят быть более независимыми, считает глава государства.

Владимир Путин также отметил, что выход Великобритании из Евросоюза будет иметь последствия для всех стран.

«Итоги референдума отразятся на индексах. Рынки просядут, они уже просели. Чего будет больше — плюсов или минусов, покажет практика. Глобальных катастроф в связи с выходом Великобритании мы не ожидаем», — заявил глава России.

Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что Россия уважает выбор подданных Великобритании.

«Мы в него не вмешивались и вмешиваться не собираемся. Но мы внимательно будем следить за развитием событий и стараться минимизировать возможные негативные последствия», — заявил президент России.

Он также отметил, что итоги референдума, скорее всего, не отразятся на санкционной политике Евросоюза.

Напомним, в четверг, 23 июня, жители Великобритании проголосовали за выход королевства из Евросоюза. За сохранение Великобритании в составе Евросоюза проголосовали 48,1% участников референдума, за выход из ЕС — 51,9%.

Комментарии
Прямой эфир