Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Брюсселе призвали Лондон как можно скорее приступить к выходу из ЕС

Любое промедление без надобности будет мешать устранению атмосферы неопределенности, говорится в заявлении высших чиновников Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как можно скорее запустить процесс выхода Великобритании из Евросоюза призвали в совместном заявлении глава Евросовета Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского парламента Мартин Шульц и действующий председатель Совета ЕС, премьер Нидерландов Марк Рютте.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства приступит к осуществлению решения британского народа как можно скорее... Любое промедление без надобности будет мешать устранению атмосферы неопределенности», — говорится в заявлении главных еврочиновников.

Также сообщается, что Евросоюз отказывается от ведения дальнейших переговоров с Великобританией о условиях сохранения ее членства. Достигнутые в феврале договоренности «теперь не вступят в силу и прекращают свое существование», говорится в коммюнике.

Они призвали Лондон действовать по «упорядоченной процедуре», которая предусмотрена 50-й статьей  Лиссабонского договора, и подчеркнули, что пока этот процесс не завершится, Великобритания будет полноценным участником ЕС.

По итогам референдума британцы высказались за выход страны из Евросоюза: по официальным данным, за Brexit голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

Комментарии
Прямой эфир