Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пшель: НАТО не готовится к войне с Россией

По словам исполняющего обязанности директора информационного бюро НАТО в Москве, все сценарии учений Североатлантического альянса носят оборонительный характер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности директора информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель заявил, что все сценарии учений НАТО носят оборонительный характер.

Он подчеркнул, что Североатлантический альянс не готовится к войне с Россией и ищет диалог с Москвой, там, где он возможен.

«Мы не только не готовимся к войне, мы готовимся к диалогу там, где он возможен, — например, мы готовы к следующей встрече Совета Россия–НАТО» — цитирует слова Пшеля агентство «РИА Новости».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал увеличение количества патрулей и проводимых учений на восточных границах альянса. Он заявлял, что планируется крупнейшее усиление НАТО со времен холодной войны. В частности, батальоны альянса планируется разместить в Прибалтике и Польше.

Постпред России при НАТО Александр Грушко отмечал, что в отдельных направлениях сотрудничества ЕС и Североатлантического альянса ощущается антироссийская направленность. По его словам, политика расширения НАТО противоречит реальным потребностям безопасности и создает разделительные линии в Европе.

Комментарии
Прямой эфир