Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов и Поклонская прокомментировали вызов на допрос в Киев

Они должны явиться к следователю в качестве подозреваемых, считают в Генпрокуратуре Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов и генпрокурор полуострова Наталья Поклонская прокомментировали решение Генеральной прокуратуры Украины вызвать их на допрос.

Аксенов сказал, что ему сложно комментировать эту информацию. «Они в параллельной реальности живут. То, что подобные «повестки» публикует официальная пресса, — это само по себе клинический случай», — написал глава Крыма в Facebook.

По его словам, на Украине «преступность зашкаливает, а прокуратура мыльные пузыри пускает».

«Думаю, вся эта клоунада должна больше беспокоить граждан Украины, потому что они содержат этих дармоедов», — подытожил он.

Напомним, суд в Киеве удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте Сергея Аксенова. На Украине он обвиняется в «создании незаконных органов власти» и передаче в собственность другого государства украинского имущества в виде детского лагеря «Артек».

В свою очередь, генпрокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что готова дать показания представителям украинской прокуратуры в своем кабинете в Симферополе. 

«Если им не терпится получить какие-то ответы на определенные вопросы, то я их приглашаю в прокуратуру Республики Крым. Мой рабочий кабинет находится на третьем этаже. С 8 утра до 10 вечера я нахожусь на рабочем месте. Пусть приезжают, и я отвечу на все интересующие их вопросы», — цитирует слова Поклонской Lenta.ru.

Она отметила, что повестка от ГПУ является нарушением уголовно-процессуального законодательства — причем не только России, но и Украины.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. Киев итоги референдума признавать отказывается.

Читайте также:

В свободную экономическую зону Крыма добавят воды

Комментарии
Прямой эфир