Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В провале сборной виноваты игроки, и им надо урезать зарплаты — опрос

Исследовательский центр портала Superjob выяснил, кого общественность считает виновными в поражения России на Евро-2016 и что нужно предпринять, чтобы футбол в стране вышел на достойный уровень
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В провале национальной сборной на чемпионате Европы по футболу 2016 года россияне винят самих игроков и систему денежной мотивации футболистов. Изменить ситуацию в отечественном футболе, по мнению россиян, может полная смена состава сборной и значительное снижение уровня их доходов. Исследовательский центр портала Superjob выяснил, кого общественность считает виновными в поражения России на Евро-2016 и что нужно предпринять, чтобы футбол в стране вышел на достойный уровень.

В том, что на Евро-2016 российским футболистам не удалось даже выйти из группы, большинство респондентов (43%) обвиняют игроков сборной: «Вероятно, не хватает хороших, талантливых игроков». 14% опрошенных критикуют высокие доходы футболистов: «Неправильная мотивация игроков. Завышенные зарплаты на фоне отсутствия результатов». Тренера Леонида Слуцкого винят в проигрыше 11% россиян: «Тренер виноват, который на две команды пашет! Не смог должным образом подготовить».

На вопрос «Что, по вашему мнению, нужно делать, чтобы ситуация с российским футболом изменилась к лучшему?» ответы распределились следующим образом: 29% считают, что надо снизить зарплаты футболистов, коммерциализацию футбола и систему мотивации игроков. Столько же процентов респондентов думают, что надо сменить состав команды и только 15% опрошенных уверены, что надо уделять больше внимания детскому футболу и сделать спорт доступным. По мнению 9% респондентов, всё бесполезно, так как «футбол — не наша игра».

Напомним, сборная России вылетела с чемпионат Европы после поражения от Уэльса  — 3:0.

Читайте также:

Слуцкий: «Вся вина за результат сборной России на Евро лежит на мне»


Комментарии
Прямой эфир