Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегацию ПАСЕ не пригласят наблюдать за выборами в Госдуму

Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин заявил, что другим международным организациям уже начинают рассылать приглашения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международных наблюдателей пригласят на выборы депутатов Госдумы в сентябре. Об этом сообщил спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин. По его словам, приглашения уже начали отправлять представителям Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентского собрания России и Белоруссии, ассамблей ОДКБ и ОБСЕ.

Между тем представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) наблюдать за выборами в России не смогут, сказал Нарышкин. По его словам, ПАСЕ сама сделала свое участие в выборах невозможным, лишив прав российскую делегацию.

Напомним, ПАСЕ в 2014 и 2015 годах приняла резолюции, которыми лишила делегацию России права голоса на своих заседаниях из-за присоединения Крыма. В ответ российская делегация покинула ПАСЕ.

Ранее глава ПАСЕ Педро Аграмунт выразил желание, чтобы наблюдатели от ассамблеи работали на выборах в Госдуму. Однако Нарышкин заявил, что позиция России остается неизменной: миссия ПАСЕ не сможет работать в России, пока делегация нашей страны лишена важнейших полномочий в ассамблее.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам. 

Читайте также:

«Россия может вернуться к работе в ПАСЕ в январе 2017 года»

Комментарии
Прямой эфир