Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия примет вынужденные ответные меры на действия НАТО

Президент РФ отметил усиление агрессивных действий альянса у границ страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва вынуждена будет принять ответные меры на агрессивные действия Североатлантического альянса у границ РФ. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе выступления в Госдуме.

«Пока мы вновь, как это было и накануне Второй мировой войны, не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и усиливает свои агрессивные действия вблизи наших границ», — сказал глава государства.

Он также отметил, что в этих условиях Россия обязана уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности страны.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал увеличение количества патрулей и проводимых учений на восточных границах альянса. Он заявлял, что планируется крупнейшее усиление НАТО со времен холодной войны. В частности, батальоны альянса планируется разместить в Прибалтике и Польше.

Постпред России при НАТО Александр Грушко отмечал, что в отдельных направлениях сотрудничества ЕС и Североатлантического альянса ощущается антироссийская направленность. По его словам, политика расширения НАТО противоречит реальным потребностям безопасности и создает разделительные линии в Европе.

Комментарии
Прямой эфир