Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат заксобрания Петербурга задержана по подозрению в мошенничестве

Светлана Нестерова может быть замешана в махинациях с бюджетными средствами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Светлану Нестерову задержали по подозрению в мошенничестве с бюджетными средствами в особо крупном размере. Об этом в среду сообщил адвокат обвиняемой Андрей Макаркин.

Две помощницы депутата Вера Шишкина и Татьяна Китова в начале июня получили по четыре года условно каждая по обвинениям в пособничестве в мошенничестве. Дело Нестеровой было выделено в отдельное производство, передает НСН.

Во вторник вечером Нестеровой провели обследование в Александровской больнице. Однако врачи пришли к заключению, что подозреваемая в госпитализации не нуждается и может содержаться под стражей, сообщил адвокат.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартире депутата, а также в законодательном собрании.

«На данный момент Нестерова задержана и находится в изоляторе. В 11.00 ей будут предъявлять обвинение, по итогам будет решаться вопрос об обращении в суд с просьбой о заключении под стражу», — приводит «Интерфакс» слова адвоката.

Помощниц Светланы Нестеровой задержали в октябре 2015 года. Следствие признало их участвовавшими в хищении 25 млн рублей, которые были выделены комитетом соцполитики после внесения Нестеровой поправки в бюджет. Согласно документам, деньги были переданы общественным организациям, оказывающим помощь ветеранам, пенсионерам и малоимущим «Солнечный ветер» и «Эдельвейс». Помимо условных сроков, суд также обязал Шишкину и Китову выплатить штрафы в размере 120 тыс. рублей.

Как сообщил адвокат обвиняемой Андрей Макаркин, помощницы депутата дали показания против Светланы Нестеровой, указав ее как соучастника. Он предположил, что они заключили соглашение со следствием в обмен на то, что их выпустят.

Комментарии
Прямой эфир