Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Повторный запуск баллистической ракеты КНДР прошел успешно

В министерстве обороны Японии выразили обеспокоенность действиями Северной Кореи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баллистическая ракета КНДР, запущенная в среду в 8.03 по местному времени, преодолела высоту в 1 тыс. км. Об этом сообщают японские СМИ со ссылкой на источник в министерстве обороны Японии.

Эксперты военного ведомства считают, что это была ракета средней дальности «Мусудан». Ранее комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил, что ракета такого же типа пролетела примерно 400 км, после чего упала в Японское море. 

Также в среду утром «Известия» сообщали о проведении КНДР запуска еще двух баллистических ракет средней дальности с восточного берега в районе Вонсан. Баллистические ракеты КНДР взорвались в воздухе после того, как пролетели 150-160 км.

Однако последний и шестой пуск прошел успешно, передает агентство Kyodo.

«Были продемонстрированы определенные характеристики, необходимые для ракеты средней дальности. Это вызывает серьезную обеспокоенность с точки зрения обеспечения безопасности нашей страны», — заявил журналистам министр обороны Японии Гэн Накатани. Кроме того, он заявил, что ракета при соответствующей установке может достичь Японии.

Комментарии
Прямой эфир