Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родители недовольны внеплановыми проверками детских лагерей

Учреждения летнего отдыха закрываются, что будет с путевками, пока никто не знает
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На горячую линию департамента соцзащиты населения Москвы с понедельника начали поступать массовые жалобы от родителей школьников: всевозможные проверки детских лагерей, инициированные после трагедии в Карелии, привели к тому, что некоторые учреждения просто закрываются. Что будет с путевками, пока никто не знает. В департаменте соцзащиты «Известиям» сообщили, что решение на этот счет пока не принято и ясность наступит в среду или в четверг.

В понедельник премьер Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец взять под контроль ситуацию с детским отдыхом в стране. Голодец заявила, что проверка всех учреждений должна быть проведена немедленно. Одновременно свои комиссии отправили в детские лагеря главы регионов и различные федеральные ведомства.

Среди тех, кто пострадал от проверочной кампании, — лагерь «Политех». Это проект Политехнического музея, в рамках которого подростки пробуют свои силы в разных научных сферах. Усадьбу «Гуслица», которая должна была стать базой лагеря, администрация Орехово-Зуевского района совместно с местным отделением Роспотребнадзора проверяла еще 7 июня. В Роспотребнадзоре сообщили, что у усадьбы неправильно оформлены документы на здание и скважину. Организаторы лагеря сразу начали собирать недостающие документы. Но 20 июня, то есть уже после того как в Карелии погибли дети, стало известно, что Роспотребнадзор запретил открывать лагерь.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Детских лагерей станет меньше

Комментарии
Прямой эфир