Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: властям удалось удержать ситуацию в экономике

По словам премьер-министра, сейчас власти работают над повышением доступности финансовых ресурсов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российским властям удалось смягчить последствия кризиса, удержать ситуацию в экономике и создать базу для экономического роста. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме партии «Единая Россия» в Магнитогорске. По его словам, внешнее давление и нестабильность мировых рынков ударили по доходной части бюджета.

Премьер также призвал защитить экономику от резких колебаний, выполнить социальные обязательства и создать предсказуемые правила игры для бизнеса. В частности, он сообщил, что перед властями стоит задача принять решения, которые обеспечат конкуренцию между банками и помогут снизить стоимость банковских продуктов.

«Доступность финансовых ресурсов — одна из главных проблем, которую всегда поднимает бизнес-сообщество, особенно с учетом ограниченного доступа на международные финансовые рынки. Конечно, государство не может и не должно подменять собой частных инвесторов. Но использовать возможности бюджета для их привлечения сегодня необходимо», — цитирует премьера «РИА Новости».

Медведев также отметил, что Россия может добиться устойчивого роста экономики, только опираясь на свои силы, хотя при этом надо оставаться открытыми для выгодного международного партнерства.

Читайте также:

Инфляция в 2016 году не превысит 6% — прогноз Минфина

Комментарии
Прямой эфир