Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генконсул России подтвердил арест главы ВОБ Шпрыгина в Тулузе

В ближайшее время Шпрыгин будет выдворен из Франции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов подтвердил, что в Тулузе был задержан глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. В настоящий момент Шпрыгин доставлен в отдел полиции и, скорее всего, в ближайшее время его вновь выдворят из Франции.

«Как мне сообщили сейчас, Шпрыгин действительно задержан и доставлен в отделение полиции в аэропорту. В ближайшее время по нему будет принято решение и он будет выслан из страны», — приводит «РИА Новости» слова Молчанова.

Высокопоставленный дипломат добавил, что в отношении Шпрыгина вынесен запрет на пребывание во Франции, который вступил в силу в понедельник. Молчанов отметил, что глава ВОБ мог не знать об этом запрете.

«Не думаю, что он знал о таком запрете»,  — сказал генконсул.

Ранее «Известия» писали, что Александр Шпрыгин был арестован в Тулузе на матче чемпионата Европы по футболу. На прошлой неделе глава ВОБ и ряд других россиян были депортированы из Франции после задержания в Лилле по подозрению в организации массовых беспорядков в Марселе накануне матча с Англией. Также троих российских фанатов приговорили к тюремному заключению.

В субботу они прилетели в Москву. Шпрыгин сообщил, что им отдали паспорта, поэтому въезд в ЕС открыт. В день матча с Уэльсом он прибыл в Тулузу, несколько раз сообщив об этом в Twitter.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Читайте также:

Глава ВОБ Александр Шпрыгин арестован французской полицией

Комментарии
Прямой эфир