Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МГУ примет почти 10 тыс. новых студентов в сентябре

Конкурс на поступление в университет составит более семи человек на место
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 10 тыс. человек попадут на первый курс Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова в сентябре 2016 года. Об этом сообщил на пресс-конференции ректор вуза Виктор Садовничий.

«Мы ожидаем принять около 7 тыс. первокурсников-магистров — это больше, чем в прошлом году. Еще будет почти 3 тыс. по контракту», — цитирует ТАСС его слова.

Среди новых студентов ожидается 60% приезжих и 40% жителей Москвы и Московской области. «Уже завершено строительство нового общежития на 2 тыс. мест, в эти дни начали заселять туда людей. Новые студенты также смогут получить там место», — подчеркнул Садовничий.

Ректор также отметил, что в нынешнем году будут открыты три новых образовательных программы — «Инноватика», «Биотехнология» и «Продюсерство».

Конкурс на поступление в МГУ в нынешнем году будет выше прошлогоднего и составит больше семи человек на место. Садовничий пояснил, что основывается на количестве абитуриентов, посетивших весной дни открытых дверей университета.

Средняя стоимость контрактной формы обучения в МГУ для поступающих в 2016 году снизилась на 50 тыс. рублей.

«В этом году стоимость контрактной формы обучения уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 50 тыс. примерно. В прошлом году она составляла почти 350 тыс. рублей, в этом — около 300 тыс. рублей. Это произошло в связи с уменьшением бюджета университета», — пояснил Садовничий.

Самые низкие цены — на мехмате, самые высокие — на юрфаке и экономфаке.

Комментарии
Прямой эфир