Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА разрешил россиянам выйти на матч с Уэльсом в траурных повязках

Футболисты сборной России почтят память детей, погибших в Карелии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил выход футболистов сборной России на матч чемпионата Европы с командой Уэльса в траурных повязках в память о погибших детях на Сямозере. Об этом сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза (РФС).

«УЕФА положительно ответил на нашу просьбу выйти на матч с командой Уэльса в траурных повязках в память о жертвах трагедии в Карелии», — цитирует ТАСС представителя РФС.

Напомним, дети и инструкторы из карельского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» попали в шторм на озере в субботу, 18 июня. По данным СКР, утонули 14 детей. К настоящему моменту удалось обнаружить 13 тел, поиски еще одного погибшего продолжаются. Всего в составе группы находился 51 человек, включая четверых взрослых.

Матч со сборной Уэльса в Тулузе состоится 20 июня в 22.00 мск.

Российская команда имеет шансы выйти в плей-офф Евро-2016, но для этого ей необходима только победа.

Главным арбитром встречи назначен швед Юнас Эрикссон. Помогать ему будут ассистенты Матиас Класениус и Даниэль Вернмарк.

Россия выиграла три последние встречи у валлийцев, забив шесть голов при двух пропущенных.

Футбольная ассоциация Уэльса в преддверии игры с россиянами обратилась к болельщикам обеих команд. «Давайте споем вместе, поддержим наши команды вместе, насладимся игрой вместе», — говорится в обращении. Это сообщение в официальном Twitter организации написано на трех языках: английском, русском и валлийском.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир