Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» ведет собственный трейдинговый бизнес

Компания прокомментировала сообщения СМИ о создании СП с Trafigura‎
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

— «Роснефть» ведет собственный трейдинговый бизнес, а также поддерживает тесные рабочие контакты со всеми ведущими торговыми компаниями такими, как Vitol, Gunvor, Glencore. В их числе также Trafigura‎ и многие другие, — заявили в компании «Известиям».

В «Роснефти» отметили, что в основными потребителями сырья «существуют долгосрочные контрактные отношения, которые являются основой нашего сотрудничества».

— Основной принцип распределения балансов и ценообразования — тендерные процедуры. Исходя из этого платформой нашего взаимодействия с трейдерами является максимальная эффективность для «Роснефти». На протяжении последних лет мы работаем с теми, кто разделяет этот принцип и создает дополнительную синергию. Эффективность той или иной сделки легко проверить по тендерной информации, — заявили в «Роснефти».

Напомним, сегодня газеты «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к трейдеру, сообщила, что «Роснефть» и крупный европейский сырьевой трейдер Trafigura начали переговоры о создании совместного трейдерского бизнеса.

Собеседник издания указывает, что совместное предприятие, вероятнее всего, будет создано на паритетной основе. Источник отметил, что санкции такому СП не грозят, поскольку ему не потребуется привлекать внешнее финансирование, хватит собственных средств Trafigura.

Источник, близкий к Trafigura, и топ-менеджер российской нефтяной компании сошлись во мнении, что российская нефтяная компания заинтересована в работе с Trafigura, в частности, по той причине, что сможет привлекать через нее западное финансирование для своих проектов.

По словам топ-менеджера конкурирующей международной трейдинговой компании, на рынке полагают, что у «Роснефти» уже есть неконтрольная доля в нефтетрейдинговом бизнесе Trafigura.

Комментарии
Прямой эфир