Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лагерь «Парк-отель «Сямозеро» работал без лицензии

Как сообщил заместитель главы Минобрнауки России Вениамин Каганов, персонал не был подготовлен и к водному туризму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лагерь в Карелии работал без лицензии на ведение образовательной деятельности. Об этом сообщил заместитель главы Минобрнауки России Вениамин Каганов.

Как заявил Каганов, в последние годы было сделано достаточно много, чтобы лагеря отдыха вели образовательную деятельность по программе дополнительного образования детей, что требует определенных условий к персоналу, содержанию программы. Это должно находиться под контролем органов Рособрнадзора, пишет сайт «Комсомольской правды». 

Замминистра выразил сожаление, что этот центр не имел лицензии, соответственно, он не стремился таким образом урегулировать свою деятельность.

«Насколько я понимаю ситуацию, насколько успел проговорить с коллегами, в том числе из Карелии, там налицо грубые ошибки, в том числе по подбору персонала. Потому что они не подготовлены и по водному туризму, у них такой подготовки нет», — сказал он.

Напомним, при крушение двух лодок и плота на озере Сямозеро погибли 14 участников туристической группы из карельского детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро». В воскресенье, 19 июня, были обнаружены тела 13 погибших. Один ребенок пропал без вести, его поиски продолжаются. Всего в составе тургруппы находился 51 человек, включая четверых взрослых, 37 человек были спасены.

Возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил также, что по последней информации, «когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе», передает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир