Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лжебанкиры Крыма обогатились за счет вкладчиков на 16 млн рублей

Керченским аферистам грозит до 10 лет тюрьмы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы открыли уголовное дело по факту обмана вкладчиков в Крыму на 16 млн рублей. Об этом сообщила прокуратура республики.

«Прокуратура Керчи подтвердила законность возбуждения уголовного дела о завладении средствами вкладчиков в размере 16 млн рублей», — цитирует ТАСС сообщение надзорного ведомства.

Следствие пришло к выводу, что злоумышленники взяли в аренду офис в Керчи — и в 2015–2016 годах по договорам займа принимали от граждан «денежные средства для размещения с условием выплаты ежемесячно 16%» по вкладу. «При этом взятые на себя обязательства они не выполняли, прикарманив в итоге 16 млн рублей», — уточнили в прокуратуре.

По части 4 статьи «Мошенничество» виновным грозит до 10 лет заключения.

Крымский полуостров всегда славился своими курортами, морем и романтикой, которые привлекают состоятельных отдыхающих. Аферисты пользуются благодатной почвой для легкого заработка — в частности, в области жилья и брачных услуг.

Кроме того, в социальных сетях есть группы, созданные с целью поиска хозяев потерявшихся животных. Злоумышленники используют несколько схем, чтобы извлечь выгоду из пропажи чужой собаки или кота. К примеру, они предлагают взять породистое животное на передержку и потом продать его. Или же забирают его под видом хозяина, чтобы опять же продать.

Комментарии
Прямой эфир