Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА пока не разрешил сборной России почтить погибших в Карелии

Капитан команды Василий Березуцкий сказал, что футболисты сыграют против Уэльса с траурными повязками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пока не согласовал выход игроков сборной России на матч Евро-2016 против Уэльса с траурными повязками.

«Как только будет утвержден протокол матча, мы известим СМИ об этом», — цитирует представителя пресс-службы УЕФА РИА «Новости».

Ранее капитан сборной Василий Березуцкий заявил, что после трагедии в Карелии команда настроена почтить память погибших.

В субботу дети, которые отдыхали в оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямозеро», вместе с инструкторами отправились в поход на трех лодках и попали в шторм. В результате 14 человек утонули. Известно, что подростки протестовали против похода из-за непогоды, но вожатые их не послушали.

Из Москвы в Карелию были направлены представители МЧС, врачи и психологи.

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в связи с трагедией в понедельник в городе объявлен день траура.

Матч со сборной Уэльса в Тулузе состоится в понедельник, 20 июня, в 22.00 мск. Российская команда имеет шансы выйти в плей-офф Евро-2016, но для этого ей необходима только победа.

Главным арбитром встречи назначен швед Юнас Эрикссон. Помогать ему будут ассистенты Матиас Класениус и Даниэль Вернмарк.

Россия выиграла три последние встречи у валлийцев, забив шесть голов при двух пропущенных.

Футбольная ассоциация Уэльса в преддверии игры с россиянами обратилась к болельщикам обеих команд. «Давайте споем вместе, поддержим наши команды вместе, насладимся игрой вместе», — говорится в обращении. Это сообщение в официальном Twitter организации написано на трех языках: английском, русском и валлийском.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир