Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Латвии вышел в свет новый альбом Раймонда Паулса

В двойной диск известного композитора включены 44 песни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В честь 80-летия известного композитора и пианиста Раймонда Паулса в Латвии выпущен сборник «Золотые 80» (Zelta 80), в который вошли не опубликованные до сегодняшнего дня композиции маэстро.

Новый двойной альбом — четвертый в юбилейной серии, которая посвящена ему, сообщает ТАСС. Ранее были выпущены сборники «Золотые 60», «Золотые 70» и «Золотые 75». В диск вошли 44 песни, написанные Паулсом за последние 30 лет. Среди них — сочиненные им композиции для мюзиклов, а также хиты концертов на открытом воздухе.

В сборнике помимо легендарных исполнителей 1960-х и 1970-х представлены современные латышские певцы и музыканты. Среди них — Лайма Вайкуле, Интарс Бусулис, группа Brainstorm, Лиене Шомасе.

В понедельник стало известно, что 18 сентября в Латвийском Национальном театре пройдет премьера концертной программы, ставшей итогом сотрудничества Раймонда Паулса и певицы Элины Гаранчи. В ней будут представлены новые композиции, созданные композитором специально для Гаранчи на стихи латышской поэтессы Визмы Белшевицы. На одной сцене маэстро и оперная звезда встретятся впервые.

Последним на сегодняшний день глобальным произведением маэстро является мюзикл «Всё о Золушке», поставленный в 2014 году в Москве.

Раймонд Паулс родился 12 января 1936 года в Риге. Музыкальное образование получил в Латвийской государственной консерватории. Он является автором музыки множества эстрадных хитов и мелодий к фильмам. Песни композитора исполняли, к примеру, Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, София Ротару, Кристина Орбакайте, Анне Вески.

Указом президента РФ он награжден орденом Почета за большой вклад в укрепление и развитие российско-латвийских культурных связей и популяризацию русского языка в Латвии.

Комментарии
Прямой эфир