Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: непонятно, как лагерь с заниженными требованиями принял детей

Пресс-секретарь президента РФ сказал, что нужно дождаться результатов следствия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие выяснит, как лагерь с заниженными требованиями по безопасности мог принимать детей в Карелии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дети и инструкторы из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» попали в шторм в субботу. На трех лодках находились 47 подростков и четыре взрослых инструктора. Во время непогоды лодки перевернулись и затонули. Подтверждена гибель 13 детей, поиски 14-го продолжаются.

Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, лагерь, где произошла трагедия, закрывается.

«Сейчас ведется следствие. Нужно дождаться результатов. В ходе действий будет выяснен вопрос ответственности за выбор такого лагеря, а также ответственности за то, как такой лагерь, с такими пониженными требованиями по безопасности, мог принимать детей», — цитирует Пескова РИА «Новости».

«По каналам экстренных служб президенту РФ докладывали о спасательной операции, которая была начата после трагедии в Карелии. Владимир Путин неоднократно связывался с главой МЧС Владимиром Пучковым, вице-премьером Ольгой Голодец, мэром Москвы Сергеем Собяниным», — отметил ранее пресс-секретарь главы государства.

«Были даны необходимые поручения по организации помощи пострадавшим и близким погибших», — подчеркнул Песков. 

В рамках уголовного дела задержаны пять подозреваемых.

В понедельник в Карелии и Москве объявлен траур по погибшим.

Читайте также:

Путин потребовал установить виновных в трагедии на карельском озере

Комментарии
Прямой эфир