Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые нашли эффективное средство против ВИЧ

Лекарства на основе ретиноевой кислоты усиливают ослабленный иммунитет инфицированных больных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лекарственные препараты на основе ретиноевой кислоты усиливают иммунитет ВИЧ-инфицированных больных, что позволяет их организму успешнее бороться с пораженными вирусом клетками. К такому выводу пришли исследователи из Сан-Франциско. 

Препараты на основе ретиноевой кислоты позволяют уничтожить латентные вирусы, пробуждая их и заставляя иммунную систему включаться в дело уничтожения зараженных клеток, сообщает НСН со ссылкой на Nature Medicine. Антиретровирусная терапия не так эффективна, так как внутри инфицированных клеток хранятся резервуары латентных вирусов, которые могут реактивироваться уже после уничтожения большей части вируса в организме.

По мнению американских ученых, применение препаратов на основе ретиноевой кислоты позволит успешно бороться с причиной, которая мешала полному уничтожению ВИЧ, а не просто продлить жизнь пациента.

Процесс создания лекарства еще находится на ранних стадиях, ученые собираются проводить дальнейшие тесты и исследования. Поэтому точное время, когда новая терапия начнет применяться, пока не называется. 

Читайте также:

«Надо в десятки раз увеличить финансирование профилактики ВИЧ»

Комментарии
Прямой эфир