Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья из Забайкалья отсудила у «Аэрофлота» 150 тыс. рублей

Суд обязал авиаперевозчика выплатить забайкальцам компенсацию за испорченный отпуск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья из Сретенского района Забайкальского края отсудила у компании «Аэрофлот» 150 тыс. рублей за сорвавшееся возвращение из Краснодара, где она отдыхала в отпуске.

По информации Чита.ру, забайкальцы приобрели три билета для возвращения из отпуска по маршруту Краснодар–Москва–Чита в июле 2015 года. Решив изменить дату вылета из Москвы в Читу, они обратились в кассу «Аэрофлота», где им изменили дату вылета.

Но в день отлета им отказали в регистрации, так как не обнаружили в списке пассажиров. Представительство «Аэрофлота» в Краснодарском аэропорту не смогло объяснить причину их отсутствия в пассажирской базе данных, из-за чего забайкальцам пришлось заново приобретать билеты.

Обратившись в представительство «Аэрофлота» в Шереметьево, они выяснили, что кассир при обмене билетов по ошибке аннулировала билеты по маршруту Краснодар–Москва.

Они составили претензию в адрес «Аэрофлота», однако ответа и компенсации стоимости билетов не получили. В судебном иске забайкальцы потребовали взыскать с авиаперевозчика не только стоимость билетов, но и компенсацию морального вреда.

Судья удовлетворил иск частично, снизив размеры морального вреда. Решение вступило в законную силу.

Комментарии
Прямой эфир