Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ: Немцов был убит из самодельного оружия

По данным ведомства, детали для кустарной сборки были привезены из-за границы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен из самодельного оружия, собранного в кустарных условиях. Детали для сборки были привезены из-за границы. Об этом сообщает ФСБ России.

В материале ведомства отмечается, что в последнее время наблюдается тенденция роста спроса на нелегальном рынке на огнестрельное оружие, изготовленное из массогабаритных макетов (ММГ), которые позволяют восстановить боевые характеристики в «кустарных» условиях. Также возрос поток контрабанды ММГ из-за рубежа, прежде всего из Украины.

«Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году — серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды ГТА, в 2015 году — убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова», — говорится в сообщении ведомства, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

Напомним, один из лидеров несистемной оппозиции, сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. 
Под стражей находятся пятеро обвиняемых: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни, бывший боец батальона «Север» Руслан Мухудинов. В настоящее время расследование дела в отношении исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.

Комментарии
Прямой эфир