Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делу о гибели детей на Сямозере задержан пятый подозреваемый

Им стал инструктор детского лагеря Крупнодельщиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По делу о гибели детей на Сямозере в Карелии задержан пятый подозреваемый. Им стал инструктор детского лагеря Валерий Крупнодельщиков, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

— Ночью мы задержали еще одного инструктора — Валерия Крупнодельщикова, — рассказал Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести FM».

Ранее этому делу уже была задержана директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. По словам Маркина, последняя сейчас находится в больнице с подозрением на воспаление легких.

По предварительным данным следствия, 18 июня дети, отдыхавшие в лагере «Парк-отель «Сямозеро» попали на лодках в шторм, в результате которого погибли 13 человек. Всего на трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Поиски 14-го ребенка продолжаются. Погибшим детям было по 12–13 лет.

Утром 20 июня в Москву были доставлены тела 13 погибших детей. Опознание пройдет днем в Бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения города Москвы.

По факту гибели подростков возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Комментарии
Прямой эфир