Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перед саммитом НАТО планируется встреча «нормандской четверки»

Стороны хотят оживить процесс реализации Минских соглашений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд намерены перед саммитом НАТО организовать встречу в Минске с лидерами Российской Федерации и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Стороны переговорного процесса хотят дать новый импульс для реализации Минских соглашений.

Новая встреча «нормандской четверки» может состояться в начале июля. Подготовка уже началась. На прошлой неделе представители сторон провели совещание по вопросу проведения встречи на высшем уровне, сообщает газета Stuttgarter Zeitung. При этом отмечается, что стороны стремятся провести встречу в «нормандском формате» именно перед саммитом НАТО, который пройдет в Варшаве, чтобы снизить напряжение между западными странами и Россией.

Последняя встреча глав «нормандской четверки» состоялась в октябре 2015 года в Париже. На встрече сторонам удалось договориться об отводе вооружений 100 мм. Также обсудили работу представителей ОБСЕ на всей территории Донбасса, выборы в ДНР и ЛНР, которые должны пройти по украинскому законодательству, но с учетом мнения Донбасса.

Комментарии
Прямой эфир