Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-президент Египта приговорен к пожизненному заключению

В отношении еще шести обвиняемых по делу о шпионаже в пользу Катара вынесены смертные приговоры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара. Еще шесть подсудимых, в том числе трое журналистов, приговорены к смертной казни.

Как сообщает ТАСС, подсудимые были представителям и сторонникам исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ). По заявлению судьи, за время рассмотрения дела состоялось 99 заседаний, на которых выступили 48 свидетелей, в том числе высокопоставленные чиновники.

В числе приговоренных к смертной казни — режиссер-документалист Ахмед Афифи, сотрудник авиакомпании Egypt Air Мухаммед Адель Киляни, профессор университета Ахмед Исмаил Сабет, руководитель отдела новостей «Аль-Джазиры» Ибрагим Хиляль, подданный Иордании Аля Омар Саблян, который сейчас числится в розыске, и корреспондентка Асма Мухаммед Хатыб, которая также находится за пределами страны.

Всего обвиняемыми по этому делу проходили 11 человек, из них трех судили заочно. Кроме Мухаммеда Мурси к пожизненному заключению приговорены еще двое. По информации уголовного суда Каира, обвиняемые также участвовали в передаче Дохе секретных сведений об армии Египта и ее бюджете, в том числе через сотрудников катарского телеканала «Аль-Джазира».

Комментарии
Прямой эфир