Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: IAAF наказал невиновных спортсменов вместо виновных

Министр спорта России надеется, что как-то скорректировать ситуацию с отстранением легкоатлетической федерации России сможет Международный олимпийский комитет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) своим решением оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) наказал невиновных вместо виновных. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«К сожалению, люди, которые трудились, честно работали, их сама федерация, которая обязана это делать, не защитила. Невиновные были наказаны за виновных», — заявил Мутко агентству «Р-Спорт».

Мутко также выразил надежду на то, что как-то скорректировать ситуацию с отстранением ВФЛА сможет Международный олимпийский комитет. Кроме того, по словам Мутко, в решении IAAF есть ссылка, что к Олимпиаде могут быть допущены спортсмены, которые готовились вне системы Всероссийской федерации легкой атлетики, но это абсурд, поскольку в последние месяцы все спортсмены, по сути, готовятся вне системы ВФЛА.

«Они находятся под тотальным контролем международных организаций — читайте, вне системы», — заявил министр.

IAAF на заседании в Вене 17 июня решила не восстанавливать членство ВФЛА. Это фактически запрещает российским легкоатлетам участвовать в Олимпийских играх в Рио-Де-Жанейро. Часть наших спортсменов, так называемых чистых легкоатлетов, все же может поехать в Рио-де-Жанейро. Решение по ним будет принимать Международный олимпийский комитет. Впрочем, он может также отстранить от Олимпиады всю российскую команду.

Комментарии
Прямой эфир