Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полнометражный мультфильм «Снежная королева» ляжет в основу телешоу

По мотивам анимационной ленты будет сделано цирковое представление
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мотивам российского полнометражного мультфильма «Снежная королева» будет сделано телешоу, а также серия цирковых представлений для популяризации анимационного бренда. Об этом в пятницу на сессии «Мультфильмы из России. Новый глобальный чемпион?» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил продюсер компании Wizart Animation Юрий Москвин.

«Мы хотим усилить бренд. Поэтому запускаем телевизионное шоу, которое выйдет в 2016–2017 годах: 52 серии по 12 минут. Также разрабатываем цирковое шоу, активно продвигаем лицензирование», — пояснил Москвин.

Цирковое представление готовится совместно с Большим московским цирком и братьями Запашными. Планируется, что шоу после премьеры в России будет показано по всему миру.

Сказку Ганса Христиана Андерсена впервые экранизировали Лев Атаманов и Николай Федоров в 1957 году. Она дублирована на шести языках. Зрители и кинокритики до сих пор восхищаются советской «Снежной королевой». Сама Снежная королева — один из первых персонажей, нарисованных в технике live-action с актрисы Марии Бабановой. Она сыграла роль, а изображение покадрово переносили в мультипликационный формат. Фильм произвел фурор. В 1960-е годы в СССР и в США он прочно вошел в рождественскую телевизионную сетку.

Первые две части нового полнометражного мультфильма «Снежная королева» вышли в прокат в 130 странах мира.

В марте 2016 года «Снежная королева-» получила приз в категории «Лучший полнометражный фильм» на Открытом фестивале анимационного кино в Суздале.

Третья часть ленты выйдет на большие экраны в конце нынешнего года не только в России, но и за рубежом.

Комментарии
Прямой эфир