Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Италии напугал Путина словами о конце Европы

Президент России назвал Маттео Ренци ярким оратором
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) отметил, что итальянский премьер-министр напугал его, сказав о конце Европы.

В ходе пленарного заседания Маттео Ренци заявил, что Европа, основанная на мерах финансовых ограничений, должна измениться, иначе она обречена.

— Наш итальянский друг немножко напугал меня, когда сказал, что если каких-то изменений в Европе не будет, то ей конец. Страшновато получилось! Честно говоря, я так не думаю, Европа всегда есть Европа. Фундаментальные основы ее экономики дают нам основания полагать, что Европа на этом, в любом случае, как бы там внутренние процессы ни развивались, не закончится. Это наш ведущий торгово-экономический партнер. Европейские лидеры хотят больше динамики, так же как и мы, — подчеркнул Путин.

В целом глава РФ назвал красивым выступление на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума премьер-министра Италии Маттео Ренци.

— Он — яркий оратор, — отметил российский лидер.

Маттео Ренци — политический и государственный деятель, лидер Демократической партии с 15 декабря 2013 года, глава администрации провинции Флоренция с 14 июня 2004 по 22 июня 2009, мэр Флоренции с 22 июня 2009 по 24 марта 2014, председатель Совета министров Италии с 22 февраля 2014.

Комментарии
Прямой эфир