Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал Трампа ярким человеком

Глава РФ также поприветствовал желание кандидата в президенты США восстановить сотрудничество
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поприветствовал намерения кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа  восстановить полноформатные отношения с РФ и назвал его ярким человеком. Об этом он заявил в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Ведущий форума сказал, что Владимир Путин якобы ранее назвал Трампа выдающимся, талантливым и чрезвычайно умным человеком, и попросил президента пояснить эти слова.

— Зачем вы всё передергиваете? Вы посмотрите, что я сказал: я на ходу сказал, что Трамп яркий человек. А что, не яркий? Яркий. Но никаких других характеристик я ему не давал. Но вот на что я точно обращаю внимание, что я точно приветствую и не вижу здесь ничего плохого, наоборот: господин Трамп заявил, что он готов к полноформатному восстановлению российско-американских отношений. Что здесь плохого? Мы все это приветствуем, а вы — нет? — ответил Владимир Путин.

При этом глава государства отметил, что Россия никогда не будет вмешиваться во внутриполитические процессы другого государства.

Дональд Трамп практически гарантировал себе статус единого кандидата от Республиканской партии США для участия в президентских выборах. На последних праймериз Трамп подтвердил свое лидерство в стане республиканцев.

Его соперница Хиллари Клинтон, независимо от результатов первичных выборов в Вашингтоне, уже обеспечила себе необходимое количество голосов выборщиков, чтобы стать единым кандидатом от Демократической партии на президентских выборах. С победой на праймериз Клинтон поздравил пока еще действующий президент США Барак Обама.

Выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле.

ХХ ПМЭФ в настоящий момент проходит в Санкт-Петербурге на новой площадке — в Шушарах. Его основные темы — новая экономическая реальность и поиск новых источников роста. Форум завершится 18 июня.

Комментарии
Прямой эфир