Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: санкции против России имеют в США нулевой эффект

Президент России отметил, что поддержанные Вашингтоном санкции ЕС бьют по Европе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции против России имеют в США нулевой эффект, однако ответное российское эмбарго отражается на Европе. Об этом президент России Владимир Путин заявил в пятницу в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

— Санкции, про которые вы сказали, они касаются Соединенных Штатов? Да никак не касаются. А вообще наплевать им на эти санкции, потому что последствия наших ответных действий, они на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а в США никак не отражаются, нулевой эффект. Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем им терпеть, я не понимаю. Ну, хотят — пусть терпят, — сказал Путин, комментируя ситуацию с продлением санкций со стороны Евросоюза в отношении Крыма.

Выступая на ПМЭФ, Владимир Путин призвал Евросоюз восстановить нормальные отношения с Россией.

— Нам нужно вернуть доверие в российско-европейские отношения и восстановить уровень взаимодействия, — заявил Путин на пленарном заседании ПМЭФ в пятницу, напомнив, что Россия не была инициатором «сегодняшнего развала, разлада и проблем».

— Все наши действия были и остаются исключительно ответными, — сказал президент России. — Но мы, что называется, как у нас в народе говорят, зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам, но это, безусловно, не может быть игрой в одни ворота.

В пятницу стало известно о продлении санкций ЕС против Крыма. Совет ЕС принял решение продлить торговые ограничения на год, до 23 июня 2017 года. На следующей неделе ожидается принятие решение о продлении санкций ЕС в отношении России в целом. Российское продуктовое эмбарго на продукцию Запада заканчивается 5 августа 2016 года. Официального решения о продлении эмбарго пока не было.

Комментарии
Прямой эфир