Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия готова работать с США, но не хочет, чтобы ей указывали

Президент РФ отметил, что миру нужны мощные Соединенные Штаты Америки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова и хочет сотрудничать с США. Об этом заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Америка — великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава. Это принимается, мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами. И как бы там ни происходили эти выборы (президента США), они состоятся», — заявил Путин.

Глава России также поприветствовал намерения кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа восстановить полноформатные отношения с РФ. При этом, по словам главы государства, Россия не будет вмешиваться в американские внутриполитические процессы и будет работать с любым президентом, за которого проголосует народ.

Напомним, всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле.

ХХ Петербургский международный экономический форум в настоящий момент проходит в Санкт-Петербурге на новой площадке — в Шушарах. Его основные темы — новая экономическая реальность и поиск новых источников роста. Форум завершится 18 июня.

Комментарии
Прямой эфир