Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: допинг не только российская проблема, а общемировая

Президент РФ подчеркнул, что попытки политизировать этот вопрос — большая ошибка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин заявил, что допинг в спорте — это не только проблема России, а проблема всего мира. Попытка политизировать этот вопрос — большая ошибка, так как спорт «это мосты, которые сближают народы и государства». Об этом глава государства сказал на полях XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016).

Президент также выразил мнение, что ответственность за допинг в спорте не должна распространяться на всю команду, а может быть только индивидуальной. 

«Ответственность может быть только индивидуальная. Не может быть возложена коллективная ответственность на всех спортсменов либо спортсменов какой-то федерации, если в употреблении допинга уличены конкретные физические лица, но не может вся команда нести ответственность за тех, кто совершил это нарушение», — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что никакой поддержки нарушения в спортивной области, а тем более в сфере допинга не было и быть и быть не может. Путин добавил, что страна продолжает сотрудничество со всеми организациями, которые работают в этой сфере.

Президент подытожил, что Россия на государственном уровне продолжит борьбу с допингом. 

Комментарии
Прямой эфир