Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин согласился усилить и вооружить миссию ОБСЕ в Донбассе

Президент России выступил с программной речью по ключевым вопросам на ПМЭФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил согласие с руководством Украины в том, что необходимо усилить миссию ОБСЕ в Донбассе вплоть до ее вооружения.

«Согласен с с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ в Донбассе, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие», — сказал Владимир Путин, выступая на Питерском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу.

При этом Владимир Путин назвал отговоркой заявление украинских властей об отсрочке исполнения пунктов Минских соглашений. 

Ранее пресс-служба президента Украины выступила с заявлением, что участники «нормандского формата» — президенты России, Германии, Франции и Украины — договорились по телефону поддержать развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начало консультаций по этому вопросу.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что лидеры «нормандской четверки» обсуждают не создание полицейской миссии в Донбассе, а вооружение уже существующей мониторинговой миссии ОБСЕ. Кроме того, для решения этого вопроса необходимо согласие представителей Донбасса. 

Комментарии
Прямой эфир