Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин объявил о создании нового экономического союза

Проект «большой Евразии» будет открыт и для Европы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выступили за создание нового большого Евразийского партнерства с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана и других стран. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы с нашими партнерами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура. Предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнерства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения, — Китай, Индия, Пакистан, Иран, — и, конечно, имею в виду наших партнеров по СНГ и другие заинтересованные государства и объединения», — сказал президент России.

Он также отметил, что этот вопрос обсуждался на встрече руководителей ЕАЭС (РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) в конце мая в Астане. Обсуждение продолжится на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в сентябре.

По словам Владимира Путина, официальный старт переговорам с китайскими партнерами планируется дать в июне. Владимир Путин рассчитывает, что «это станет одним из первых шагов формирования большого Евразийского партнерства».

Президент также отметил, что проект «большой Евразии» будет открыт и для Европы.

ХХ Петербургский международный экономический форум в настоящий момент проходит в Санкт-Петербурге на новой площадке — в Шушарах. Его основные темы — новая экономическая реальность и поиск новых источников роста. Форум завершится 18 июня.

Комментарии
Прямой эфир