Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова предостерегла США от прошлых ошибок

Официальный представитель МИД России прокомментировала призывы решить сирийскую проблему силой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России надеется, что США не повторят в Сирии ошибок по силовому решению вопроса и насильственной смене власти, совершенных в других странах. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

«Хочется надеяться, что те ошибки, которые были совершены в том числе США и всеми незаконными коалициями и в Ираке, и в других местах по насильственной смене власти, по силовому решению, — они все-таки не будут забыты», — заявила Захарова. Она напомнила, что проблему иранской ядерной программы тоже предлагалось решить по силовому сценарию, но мудрость возобладала, и проблема была действительно разрушена, а не усугублена.

Захарова также прокомментировала сообщения американских СМИ о письме чиновников Госдепартамента, в котором они призвали начать бомбардировки сил сирийской армии, назвав это единственным способом борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ). По словам официального представителя МИД России, все международные форматы, которые созданы с участием США, не предусматривают никакого силового решения кризиса.

Читайте также:

Керри отметил важность призыва сотрудников Госдепа атаковать Сирию

Комментарии
Прямой эфир