Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморье и Южная Корея договорились развивать круизный туризм

Соглашение о сотрудничестве было достигнуто в ходе международной туристской выставки Korea World Travel Fair, которая проходила в Сеуле с 9 по 12 июня
0
Приморье и Южная Корея договорились развивать круизный туризм
Фото: newsvl.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Круизный туризм станет ключевым направлением сотрудничества Приморья и Республики Корея. Ассоциация туроператоров Кореи предложила включить этот пункт в соглашение с Приморским краем по итогам международной выставки Korea World Travel Fair в Сеуле. 

По мнению региональных властей, упрощенный визовый режим должен сделать Приморье восточными воротами России для азиатских туристов.

По данным РИА PrimaMedia, количество туристов в Приморье из Республики Корея с начала 2016 года увеличилось на 20%. Страна занимает второе место по объемам турпотока в общем количестве иностранных граждан, приезжающих в край.

Опыт сотрудничества в туризме между Приморьем и Южной Кореей уже был. Круизный лайнер Costa Victoria из Южной Кореи с 2 тыс. пассажиров на борту впервые посетил Владивосток 18 мая. Туристы остались очень довольны экскурсией, а корейский туроператор обсуждает возможность включения приморского порта в расписание круизных маршрутов на регулярной основе.

Договоренности о сотрудничестве были достигнуты на международной туристской выставке Korea World Travel Fair, которая прошла в Сеуле с 9 по 12 июня. 

Комментарии
Прямой эфир