Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Калининградская область подписала пять соглашений на ПМЭФ-2016

Благодаря достигнутым соглашениям в регион удалось привлечь миллиардные инвестиции
0
Калининградская область подписала пять соглашений на ПМЭФ-2016
Фото: Алексей Кондрашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация Калининградской области принимает участие в мероприятиях юбилейного ХХ Петербургского международного экономического форума. На ПМЭФ-2016 представители областных властей подписали соглашения о сотрудничестве с Россельхозбанком, Фондом развития промышленности России и «Росгеологией». 

Фонд развития промышленности обещал поддержать Калининградскую область в создании импортозамещающих и высокотехнологичных производств, ориентированных на экспорт. 

С «Росгеологией» областные власти договорились о взаимодействии при комплексном изучении и освоении недр, а также мониторинге их состояния. 

Удалось привлечь в регион и иностранных инвесторов. Французская компания Arc International, ведущий производитель стеклянной посуды в мире, построит в Калининградской области завод по производству высокопрочной стеклянной столовой посуды.

Согласно документу, компания инвестирует в строительство предприятия более 6,5 млрд рублей. Строительство начнется в начале 2017 года на территории индустриального парка в Черняховске. 

Как сообщает «Клопс.Ru», это будет единственное предприятие по производству посуды из опалового стекла в странах СНГ и Восточной Европы. 

Комментарии
Прямой эфир