Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» и BP создают СП «Ермак»

Доли в нем составят 51% и 49% соответственно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роснефть» и BP создали совместное предприятие «Ермак Нефтегаз», которое будет вести геологоразведочные работы в Западной Сибири и бассейне Енисей–Хатанга. Соответствующие документы компании подписали в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума.

Доли партнеров в ООО «Ермак Нефтегаз» распределятся следующим образом: «Роснефть» — 51%, ВР — 49%. В рамках партнерства ВР инвестирует до $300 млн двумя траншами на этапе геологоразведки. «Роснефть» предоставит лицензии и производственные мощности в Западной Сибири и бассейне Енисей–Хатанга. Бурение первых скважин будет осуществляться дочерними предприятиями «Роснефти».

Площадь двух зон взаимных интересов — в Западной Сибири и бассейне Енисей–Хатанга — порядка 260 тыс. кв. км. На начальном этапе совместное предприятие продолжит оценку Байкаловского месторождения, открытого «Роснефтью» в 2009 году и расположенного в зоне взаимных интересов Енисей–Хатанга. Также будет вестись геологоразведка на Западно-Ярудейском, Хейгинском и Аномальном участках недр в Западной Сибири.

Геологоразведочные работы в двух зонах взаимных интересов предполагают региональные исследования, проведение сейсморазведочных работ и бурение поисково-разведочных скважин. Начало полевых работ намечено на зимний период 2016–2017 годов. Предварительное соглашение по этому проекту было подписано в прошлом году.

Комментарии
Прямой эфир