Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин утвердил дату парламентских выборов в России

Избирательная кампания начинается с момента официальной публикации указа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российской Федерации Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва на 18 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Назначить выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года», — говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования в течение пяти дней после подписания главой государства. С этого момента в России начинается федеральная избирательная кампания.

Выборы в Государственную думу седьмого созыва пройдут в единый день голосования, 18 сентября этого года, в соответствии с принятым в 2014 году законом, возвращающим смешанную систему выборов в нижнюю палату парламента. Половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина — по одномандатным округам. Помимо этого, в парламент седьмого созыва пройдут партии, которые преодолеют пятипроцентный барьер, а не семипроцентный, как было ранее. 

Одновременно с этим в 38 субъектах пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний, в девяти субъектах — прямые выборы губернаторов и глав республик.

Комментарии
Прямой эфир