Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спиртное и табак могут исчезнуть из кассовых зон магазинов

Предлагается размещать полки с табачной и алкогольной продукцией в магазинах площадью свыше 50 кв. м на расстоянии не ближе 5 м от кассовых аппаратов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект, регламентирующий правила размещения на прилавках магазинов сигарет и спиртного, 17 июня рассмотрят депутаты российской Госдумы. Поправки предлагаются сразу в два федеральных закона — «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», сообщает газета «Известия».

Автором инициативы выступает заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев. Сенатор от Томской области предлагает размещать полки с табачной и алкогольной продукцией в магазинах площадью свыше 50 кв. м на расстоянии не ближе 5 м от кассовых аппаратов. По его мнению, это позволит развести потоки курящих и некурящих покупателей. 

В отличие от сигарет алкоголь на кассах встречается реже. Тем не менее такие случаи есть. Как считает сенатор, это та же скрытая реклама.

Инициативу Игоря Чернышева поддерживают представители общественных организаций, выступающих за здоровый образ жизни.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Из кассовых зон магазинов могут исчезнуть табак и алкоголь

Комментарии
Прямой эфир