Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны сообщило о смерти российского военного, служившего в Сирии

Михаил Широкопояс был посмертно представлен к ордену Мужества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский контрактник, младший сержант Михаил Широкопояс, служивший в Сирии, скончался от полученных ран после подрыва на мине в провинции Алеппо. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

35-летний Широкопояс отправился в Сирию в апреле и принимал участие в боевых действиях. Спустя месяц после прибытия в САР военный подорвался на мине в провинции Алеппо. Первую помощь младшему сержанту, который получил серьезное ранение, оказали сирийские врачи. Позже он был доставлен в Москву. Была проведена операция, однако спасти жизнь военнослужащего не удалось — Широкопояс скончался 7 июня.

«Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью», — говорится в сообщении ведомства, текст которого приводит «РИА Новости».

Также сообщается, что тело было доставлено в Приамурье. Похороны прошли 11 июня в поселке Серышево с воинскими почестями. Михаил Широкопояс был посмертно представлен к ордену Мужества.

Комментарии
Прямой эфир