Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России запрещены презервативы Durex

У изделий не оказалось официальной регистрации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росздравнадзор запретил продажу в России презервативов Durex. В ведомстве заявили, что продукция не зарегистрирована в установленном порядке.

«В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и всё это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», — заявил руководитель ведомства Михаил Мурашко.

По его словам, у продукции британской компании Durex есть еще шанс вернуться на российский рынок после проведения соответствующих регистрационных процедур. В Росздравнадзоре уточнили, что удостоверение о регистрации, под которым ранее продавались презервативы Durex, было выдано на неограниченный срок. Однако в нем не оказалось данных о конкретных видах продукции. Это значит, что на них регистрация не распространяется.

Мурашко отметил, что никакого дефицита на рынке резиновых изделий не будет, с продажи снята только одна из торговых марок. По данным «РИА Новости», Durex — один из лидеров рынка, на нее приходятся 25% объема продаж презервативов в России, еще 40% — у Contex и около 10% — у Vizit.

Комментарии
Прямой эфир