Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Чечни объявил о досрочном самороспуске

За время работы орган принял свыше 700 законов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Чечни принял решение о досрочном самороспуске за два года до окончания срока. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров.

«Дорогие друзья! Сегодня парламент Чеченской Республики принял решение о досрочном самороспуске. На 82-м заседании депутаты внесли в повестку данный вопрос. Очередные выборы должны были состояться в сентябре 2018 года. С целью экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре 2016 года выборов главы ЧР и законодательного органа власти», — говорится в сообщении на странице Кадырова в Instagram.

И.о. главы республики также поблагодарил депутатов за «огромный труд во имя Чечни и всей России».

За время деятельности парламентарии приняли свыше 700 законов, охватывающих все сферы жизнедеятельности. Об этом заявил спикер Магомед Даудов. Он также отметил, что в принятии решений «депутаты руководствовались социально-экономической и  общественно-политической ситуацией», передает «РИА Новости».

Парламент Чечни третьего созыва был избран в сентябре 2013 года. Срок полномочий заканчивается в 2018 году. Это уже второй случай самороспуска с 2005 года. 

Дорогие друзья! Сегодня Парламент Чеченской Республики принял решение о досрочном самороспуске. На 82-ом заседании депутаты внесли в повестку данный вопрос. Очередные выборы должны были состояться в сентябре 2018 года. С целью экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре 2016 года выборов Главы ЧР и законодательного органа власти. Я искренне поблагодарил депутатов за огромный труд во имя Чеченской Республики и всей России. #Кадыров #Россия #Чечня #Парламент

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Июн 16 2016 в 7:25 PDT


Комментарии
Прямой эфир