Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦРУ пока не связывают «орландского стрелка» с ИГИЛ

В ведомстве не нашли доказательств, которые подтверждали бы контакт Омара Матина с представителями террористической организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан заявил, что в ведомстве на данный момент не нашли прямой связи между устроившим массовое убийство в одном из клубов Орландо Омаром Матином и террористической группировкой ИГИЛ (запрещена на территории России). Об этом он сообщил на слушаниях в сенатском спецкомитете по разведке.

«На данный момент мы не нашли свидетельств связи Матина с ИГИЛ», — передает агентство «РИА Новости» слова Бреннана.

Вместе с тем он признал, что подобные события «могут вдохновить других на совершение разрушительных действий».

Также он подчеркнул, что убийцы-одиночки представляют большую угрозу для безопасности США.

Ранее стало известно, что «орландский стрелок» после совершенного теракта сделал последнюю запись в социальной сети Facebook, где сообщил, что Соединенные Штаты Америки ожидают новые атаки боевиков террористической группировки ИГИЛ.

12 июня Омар Матин совершил массовое убийство в ночном клубе города Орландо (штат Флорида). В результате нападения были убиты 50 человек, десятки были ранены. Власти Соединенных Штатов признали совершенное преступление терактом. Позже террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за произошедшее.

Комментарии
Прямой эфир