Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хлоя Морец: «Женская сила — это возможность быть такой, какой хочу»

Юная звезда Голливуда — о взрослении, цвете волос Русалочки и социальном аспекте «Соседей 2»
0
Хлоя Морец: «Женская сила — это возможность быть такой, какой хочу»
Фото: REUTERS/Mario Anzuoni
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

23 июня  в российский прокат выходит комедия Николаса Столлера «Соседи. На тропе войны 2». Оригинальный фильм 2014 года — история о молодоженах, противостоящих студенческому братству. В сиквеле семья вступает в схватку с университетским женским клубом во главе с героиней Хлои Грейс Морец. Корреспондент «Известий» Галя Галкина встретилась с актрисой в доме, в котором снимался фильм, на тихой улочке неподалеку от лос-анджелесского Даунтауна.

— Когда вы узнали, что будете участвовать в этой картине?

— Сначала до меня дошли слухи, что Сет Роген (продюсер и исполнитель главной роли. — «Известия») заинтересован в работе со мной. Вскоре мне показали синопсис, и я отправилась на встречу с Сетом, продюсером Айваном Голдбергом и режиссером Николасом Столлером. «Мы — великовозрастные мужчины, отставшие от жизни, — представились они. — А вы молодая женщина, и мы хотим знать, интересно ли вам это». Я ответила, что интересно, так как я активистка, и этот фильм станет для меня еще одной платформой, где я смогу отстаивать права женщин.

— Вы смотрели комедии с участием Сета Рогена до встречи с ним?

 — Несколько фильмов. Думаю, он один из истинных гениев комедии нашего поколения. Это здорово — начать  комедийную карьеру в компании с ним.

— Ваша героиня Шелби думала, что, окончив школу, обретет свободу?

— Да, но не тут-то было — учеба в американском колледже сильно регламентирована. Да и родители продолжают контролировать ситуацию, так как учиться — дорогое удовольствие.

Хлоя Морец: «Женская сила — это возможность быть такой, какой хочу»









— Вы сильно отличаетесь от своего персонажа?

— Я не такая импульсивная и не такая агрессивная. Но, как она, я готова отстаивать свои идеи и не боюсь высказывать собственное мнение.

— Вы ведь получили домашнее образование, не так ли?

— Обучалась дома с 10-летнего возраста. Прошла всю программу старших классов и закончила круглой отличницей — мне нравилось учиться.

— А вы собираетесь поступить в колледж, как Шелби?

— Если бы вы задали этот вопрос, когда мне было 14, я бы сказала, что собираюсь поступить в «Лигу плюща», взять отпуск и куда-нибудь далеко уехать. Но вот мне 19, и я не прерываю съемки, не бегу к своему трейлеру, чтобы готовиться к экзамену. Вернувшись домой после поздних съемок, не собираюсь сидеть до четырех утра, чтобы сделать уроки, а потом, поспав до семи, возвращаться на съемочную площадку.

Я немного угомонилась и говорю себе: «Ты — актриса, можешь актерствовать здесь и сейчас и читать книги, которые тебе нравятся». Если мне захочется поступить в колледж через несколько лет, то я так и сделаю. Но явно не сейчас.

— Что значит для вас понятие «женская сила»?

— Возможность принимать решения, которые считаю важными, и не переживать по поводу того, что не оправдала чьих-то ожиданий. Женская сила для меня — возможность быть, какой хочу.

— Режиссер Ник Столлер сказал, что вы не по годам мудрая.

— Думаю, что раннее понимание своего призвания — а я поняла, что хочу быть актрисой в 6-летнем возрасте — придало мне уверенности в себе. Мне повезло рано начать карьеру.

— Какой была атмосфера на съемочной площадке?

— Очень хорошей, притом что мы работали по 17–18 часов в день. Надеюсь, что наши труды не пропали даром и зрители будут не только смеяться, но и задумаются над социальным аспектом фильма. «Соседи 2» — больше чем просто комедия.

— Вы сыграете главную роль в «Русалочке» по сказке Ганса Христиана Андерсена. На какой стадии находится работа над фильмом?

— Мы нашли режиссера — Ребекку Томас, идет доработка сценария. Думаю, что съемки начнутся в июле.

— Много споров по поводу цвета волос Русалочки. Она блондинка?

— Честно говоря, не знаю. Если судить по иллюстрациям, которые Андерсен выбрал для первого издания, похоже, что блондинка, но из его описания этого не следует. Писатель решил оставить вопрос открытым, так что цвет волос, характер косметики мы будем обсуждать с режиссером и костюмером. Вместе попытаемся решить, что лучше подойдет моей героине. Не той анимационной диснеевской Русалочке, которую мы все знаем, а настоящей, живущей в океане. Это фантастический фильм, поэтому с технической точки зрения возможно всё.

— 2016-й можно назвать вашим киногодом?

 — Да, выходят несколько моих фильмов. Кроме «Пятой волны» и «Соседей 2», будут «Разум в огне» и «Ноябрьские преступники». Есть несколько проектов, которые я собираюсь продюсировать. В этом году уже произошло много интересного, и еще многое предстоит впереди. Могу сказать, что я впервые почувствовала себя взрослой (смеется)

Комментарии
Прямой эфир